Geschmack von Blut

Skar

Dr. Spiele
Teammitglied
#StandWithUkraine
Registriert
16. Januar 2003
Beiträge
69.713
Welche Unterschiede im Geschmack des Blutes kann ein Kainit ausmachen?

Kann zum Beispiel geschmeckt werden, ob man von einem Ghul oder einem Sterblichen trinkt?

Gibt es geschmackliche Unterschiede bei Menschenblut bezüglich des "Nährwerts" (z.B. Jungfrauen)?
 
Man kann die Potenz des Blutes druchaus schmecken und merkt daher ob man Blut eines Sterblichen/Guhles/Vampires/Methusalems trinkt. Tremere können druch Thaumaturgie sogar weit genauere und umfangreichere Informationen aus dem Blut schmecken.

Auch die Qualität scheint bei unterschiedlichen Sterblichen zu schwanken. Siehe hierzu GC 1 und CB Ventrue das Konzept der Genieserin auf Seite 98.
 
Wobei die Ventrue da schon eher einen Spezialfall darstellen könnten. Wie sieht das den allgemein aus?

Inwiefern schwankt denn die Qualität bei Sterblichen. Ist was dran am Jungfrauenblut?
 
In den GC I werden bestimmte Menschen zum Mahl der Verschwörer (12 davon nicht Ventrue eingeschlossen dem Gastgeber) Aufgrund ihrer besonders wohlschmeckenden Bluts eingeladen.

Mir ist zwar nicht zu Ohren gekommen dass Jungfrauenblut sich noch weiter Qualitativ von anderem Blut unterscheidet aber dem Willen des SLs sind ja bekanntlich keine Grenzen gesetzt.
 
Ich denke mal nicht, dass es so große unterschiede im Geschmack verschiedener Menschen gibt und es ist noch unwahrscheinlicher, dass verschiedene Menschen verschiedene Nährwerte haben.
Das einzigste was man vielleicht rausschmecken könnte, wären so mundane Eigenschaften wie unterschiede im Eisengehalt und ähnlichem oder ob der "Spender" verunreinigtes Blut (Drogen, Blutkrankheiten (?), etc.) hat.
 
Ich denke aber auch, dass sich der Geschmack insofern unterscheidet, als von dem, was das Opfer zu sich genommen hat. Damit meine ich Drogen und derlei. Geschmacksunterschiede in Abhängigkeit von Nationalität oder derlei, sehe ich eher nich.
 
Wobei man Blut eher weniger mit Alkohol vergleichen kann.
Mal ganz davon abgesehen welch verschiedene Whiskeysorten es gibt, glaube ich nicht, dass schottisches Blut anders schmeckt, als...na ja irgendeins.

Wobei man ja nie wissen kann, was ein Schotte alles getrunken hat :D
 
Original von Dante de Revière
Wobei man Blut eher weniger mit Alkohol vergleichen kann.

Wieso sollte man ein Genuss- und/oder Nahrungsmittel nicht mit einem anderen vergleichen können?

Ich kann natürlich auch gerne Geschmacksunterschiede auf Grund des Blutbildes postulieren, und in diesem Zusammenhang auf verschiedene Merkmale, wie eben beispielsweise Geschlecht oder Rasse eingehen, aber das wäre wohl zum einen unverständlicher und zum anderen auch langweiliger. ;)

mfG
jdw
 
Alkohol als Nahrungsmittel?
Da mag was dran sein. Aber einem Kainskind ist dieser Genuß nur durchs Blut gewährt geblieben. (siehe Grundbuch S.245 Gifte und Drogen)
Der Geschmack des Blutes ist halt ein nicht grad leichtes Thema.
Aber worin sollte der Unterschied zwischen, sagen wir mal europäischem und asiatischem Blut?
 
Original von Dante de Revière
Aber einem Kainskind ist dieser Genuß nur durchs Blut gewährt geblieben.

Korrekt.
Deshalb zog ich Alkohol ja auch ausdrücklich nur als Vergleich, und zwar einen für uns (als Menschen) leicht(er) nachvollziehbaren heran.

Um es noch einmal plakativ zu formulieren:
Wenn man sagt "Blut ist Blut", dann könnte man auch sagen "Vodka ist Vodka" (ein beliebiges anderes Getränk, Genuss- oder Nahrungsmittel einsetzen). Da man letzteres aber recht offensichtlich (experimentell nachprüfbar ;)) nicht sagen kann, wage ich die Übertragung daraus zu folgern, dass man auch erstere Behauptung nicht halten kann.

Aber worin sollte der Unterschied zwischen, sagen wir mal europäischem und asiatischem Blut?

Unterschiedliche (durchschnittliche) Zusammensetzung. Ganz abgesehen von Genetik...

mfG
jdw
 
Gerade Nationalitäten müssten geschmeckt werden können da völlig unterschiedliche Ernährung auch das Blut beeinflusst. So müsste griechiches Blut stark nach Knoblauch schmecken. Dumm für Filmvampire... :D
 
Ich glaube Knofi bschränkt sich mehr auf Körperausdünstungen. :D Aber der Eisenreichtum des Blutes könnte von Ernährungsgewohnheiten/Pflanzenvorkommen abhängen. Und Eisen hat ja einen sehr charakteristischen Geschmack.
Ich hab mir zum Beispiel auch sagen lassen, dass Sperma je nach Nahrungsgewohnheit einen anderen Geschmack hat, warum also nicht auch Blut? :]

Aber worauf ich eher herauswollte war erstens, ob white wolf den Gedanken des jungfräulichen Blutes aufgenommen hat, oder nicht.

Und zweitens ob man Ghulblut geschmacklich von menschlichem Blut unterscheiden kann.

Und last but not least: Willkommen im Forum der Blutschwerter, Dante de Revière.
 
Original von Skar
Aber worauf ich eher herauswollte war erstens, ob white wolf den Gedanken des jungfräulichen Blutes aufgenommen hat, oder nicht.
Nein ... nicht dass ich wüsste.

Und zweitens ob man Ghulblut geschmacklich von menschlichem Blut unterscheiden kann.
Ja ... ich suche noch eine Quelle raus

Und last but not least: Willkommen im Forum der Blutschwerter, Dante de Revière.
Willkommen Dante de Revière ;-)
 
Das mit dem Ghulblut glaube ich auch, da doch noch Spuren vom vampirischen Blut des "Erzeugers" vorhanden seien müßten.


Trotzdem bin ich noch der Meinung, dass der Geschmack nicht Aufschluß über die Nationalität gibt. Ich mein, schmeckt dann holländisches Blut eher nach Käse oder nach Gras? ?(
 
In Maskerade verwischt die Zuordnung eh. In den darkages kann ich mir schon vorstellen, dass man nach dem Trinken sagen kann: "Hey, der kommt aus den Bergen." oder "Der muss von der Küste kommen".

Aber auch dann werden das wohl eher nur die Feinschmecker unter den Kainiten feststellen.
 
Neues Feature für den Kainiten, der schon alles hat:

Vampirische Feinschmecker diskutieren über die angenehmsten "Lieferanten" von Vitae, nach Region und Geschmack sortiert.

Ein Guide Michelin für Vampire, das wärs...
 
Original von blut_und_glas
Original von Dante de Revière
Trotzdem bin ich noch der Meinung, dass der Geschmack nicht Aufschluß über die Nationalität gibt.

Nationalität vermutlich weniger, aber Rasse und Ethnie sind da schon andere Themen.

mfG
jdw

Meinte ich doch...

@Luzifer: :D Die leckertse Vitae gibt es in klein Huckelbach, die nahrhafteste in Hintertupfingen.
 
Zurück
Oben Unten